drama baru Kim Bum..

hawaaa.. senangnyaaa.. si imut-imut-ganteng kita rilis drama lagi.. heu heu.. ๐Ÿ™‚ judulnya The Woman Who Still Wants To Marry ato judul koreanya Ajikdo Gyeolhonhago Shipeun.. panjangnya 16 episode dan genrenya teteup romantic dibumbui komedi segar khas kadorama.. di drama ini Kim Bum akan berpasangan dengan wanita yang berusia jauh lebih tua. Pasangan beda usia dengan pria lebih muda sedang menjadi tren di Korean drama (hallaaahh.. kayanya terinspirasi kehidupan cinta selebriti Indonesia aja yakk?? hha ).. pertama kali saya tau dari “blognya tirza” sekalian dapet preview nya..

ceritanya..

tentang tiga orang wanita berusia tiga puluh-an bernama Lee Shin Young, Jung Da Jung, dan Kim Boo Ki yang kehidupan cintanya berantakan gara-gara mengejar karir. tapi akhirnya mereka menemukan kesempatan untuk memulai lagi dari awal.

Park Jin Hee as Lee Shin Young

Lee shin Young (yang berusia 36 tahun). Seorang jurnalis media. Single dan tidak punya pacar tapi ia tetap positif memandang hidupnya. Sebagai jurnalis senior, dia adalah orang paling atas dalam daftar urutan untuk ..dipecat! Dia juga sangat ditekan dengan pekerjaannya.

Dia juga sebenarnya akan menikah tapi pacar terakhirnya mengakhiri hubungan mereka begitu saja. Dia kemudian bertemu dengan dokter yang baik tapi semuanya berantakan sebelum Shin Young dapat berkencan dengan dokter itu. Saat Shin Young berpikir bahwa kesempatan-nya menikah sudah berakhir, ia bertemu dengan seorang pria berusia 12 tahun lebih muda.. yang dia adalah Ha Min Jae (kim bum)

Uhm Ji Won as Jung Da Jung

Jung Da Jung (juga 36 tahun). Seorang penerjemah. Dia cantik dan pintar. Da Jung mencari pria tampan dengan gaji tinggi. Tujuannya adalah menikah dalam satu tahun, dan ia mencari seorang pria tampan, tinggi, dengan gaji 6 digit. Da Jung akhirnya bertemu seorang dokter yang memenuhi kriteria dan mereka menikah. Tapi tidak berjalan sesuai dengan yang ia harapkan.

Wang Bit Na as Kim Boo Ki

Kim Boo Ki Seorang Konsultan restaurant berusia 36 tahun. Boo Ki menawarkan jasa konsultasi untuk restaurant dengan target pelanggan wanita. Boo Ki putus dengan tunangan-nya padahal mereka sudah pacaran 10 tahun dan karena itu, orang2 berpikir ia wanita yang kejam. Boo Ki akhirnya menggunakan uangnya yang ia simpan untuk biaya pernikahan untuk membiayai kuliahnya di luar negeri.

Boo Ki pergi belajar ke Swiss, ke suatu sekolah manajemen perhotelan. Setelah lulus, Boo Ki menjadi konsultan restaurant yang paling dicari. Lalu, suatu hari..seorang bayi dibuang di depan pintu rumahnya.

dan jeng jreeeeng.. Kim Bum kita berperan sebagai Ha Min Jae

ganteenggggnyaaa.. *lebaii*

Ha Min Jae (usia 24 tahun.. brondooong niiihh.. hha :D). Seorang pemusik berbakat yang diterima di universitas elite di fakultas business. Min Jae adalah tipikal bad boy. Min Jae juga memberikan tips2 kencan pada Na Ban Seok, temannyaย  yangย  berusaha mendekati Sin Young. Saat Ban Seok gagal dengan Shin Young setelah menggunakan semua taktik kencan yang diberikan Min Jae, maka Min Jae merasa penasaran dan bertaruh bahwa ia akan berhasil menjadikan Shin Young pacarnya.

Setelah mendekati Shin Young dengan cara2-nya yang rapi, Min Jae akhirnya benar2 jatuh hati pada Shin Young dan mengakui perasaan-nya. (Aouughh.. so sweet isn’t it??)

P.S.: kayanya drama ini bole juga.. critanya kayanya cukup menarik tuh.. apalagi ada KIM BUUUUM!! Saranghaeyo Kim Bum.. ๐Ÿ˜€ smoga aja tayang di Indonesia yakk.. ๐Ÿ™‚

Iklan

malam..

aku mencintai malam..

mencintai rayuannya agar mataku segera terpejam..

mencintai dinginnya yang memelukku dengan kejam..

aku mencintai malam..

yang memenjarakanku dalam kesendirian..

moonlight on superior lake

puisi lagii.. indeed aku memang mencintai malam..

anakku hamiil.. suamiku kawin lagii.. :D

barusan tadi maghrib saya liat iklan salah satu provider CDMA di tivi, dan hasilnya adalah saya ngakak ga brenti gara2 liat iklan itu. buat yang belom pernah liat gini lohh crita iklan itu..

ada anak SMA dikonciin gerbang skul gara2 telat masuk, trus dia nelpon ma emaknya bilang gini “ma.. aku telat!”, abis gitu ga pake ba-bi-bu langsung telponnya ditutup ma si anak. alhasil, si emaknya binguung setengah mampus dan mikir kalo anak nya telat dateng bulan dan ngejerit heboh “anakku hammiiiill!!”

trus.. si emak yang tadi juga dapet telpon suaminya yang barusan dapet mobil baru dan bilang gini “ma.. aku dapet yang baru lohh!!”, juga langsung ditutup ma si suami tanpa basa-basi. jadilah si emak ngejerit histeris ngirain suaminya mau kawin lagi.


ini nihh yang namanya iklan yang sekaligus menghibur sekaligus (lagi) bikin saya berpikir tentang pentingnya berkomunikasi dengan benar.. jadi gini.. klo liat dari iklan tadi ada yang nama nya missunderstanding alias salah ngatri.. hal ini disebabkan oleh karena akibat dari tidak terpenuhinya beberapa syarat berkomunikasi yang efektif *hallaaah..apa tohh..*

jadi gini.. Boove (2003) memaparkan beberapa asas komunikasi agar dapat berkomunikasi secara efektif, antara lain:

  • Komunikasi berlangsung antara pikiran seseorang dengan pikiran orang lain.
  • Orang hanya bisa memahami tentang suatu hal jika menghubungkannya dengan hal lain yang telah dimengerti.
  • Orang yang melakukan komunikasi mempunyai suatu kewajiban untuk membuat dirinya dimengerti.
  • Orang yang tidak paham dalam menerima pesan mempunyai suatu kewajiban untuk meminta penjelasan.

nahh.. jadi gini lohh.. kalo pengen pesan tersampaikan ya sebaiknyaaa kedua belah pihak yang melakukan komunikasi, baik penyampai pesan maupun penerimanya, menerapkan yang udah d sampein ma Oom Boove di atas ntuhh.. usahain orang yang nerima pesan anda bener2 ngatri apa yang anda sampein.. truuus, klo anda ga ngerti ama sesuatu yang disampein ma lawan bicara kita jangan ragu buat nanya.. biar ga jadi mizzundastand gtuu.. okaii..

okaii.. gwansimgajyeojweoseo gomaweo.. thanks vo reading.. ๐Ÿ™‚

ibuu ibuu.. :)

Oh Allah..

Bila dia tak mendapatkan kebahagiaannya di dunia ini.. beri dia kebahagiaan di akhirat nanti tanpa kau kurangi sedikitpun.. karena aku mencintainya.. dan karena cintanya padaMu tak berkurang, dia mencintai kami, putra-putrinya, dengan segenap hati.. ๐Ÿ™‚

her love last forever

o ya oya.. gambar ntu saya grab dari sini nihh.. bagus juga loh blognya.. ๐Ÿ™‚

long journey to you..

journey to him..

journey to you..

rindu..

rinduku..

rindukau..

rindusakau..

rindu sakit..

sakit merindu kau..

ps: huaampph.. akhirnya saya posting puisi juga.. iseng nulis ini pas lagi kangen geje.. ๐Ÿ™‚ FYI, gaya nulisnya inspired ama penyair idola saya niiyh, nama beliau Mr. Sutardji C. Bachri.. agak kontemporer gmana gtu.. xixixi.. *jdย  kangen guru bahasa indonesia pas SMA.. bu Yayuuuk.. :)*