it’s about donuts..

–ow halow my beloved blog..

Kira-kira 3 mingguan yang lalu saya ngejalanin tugas rutinan dari kantor. Seperti biasa,ย  ‘Outing’ membelah kejamnya jalanan Surabaya demi menjalankan amanah setoran ke Bank *saya menyebutnya outing karena emang keluar dr habitat saya di meja kerja:P*. Kesempatan untuk ngilangin suntuk nih.. emm, ssstt.. klo boleh kasi tau.. kebetulan dua cabang Bank P******, bank tempat saya ditugaskan, ada di Pusat Perbelanjaan!! hahhahah.. kesempatan buuuanget kaaan.. *ketawa setan* bisa sekalian cuci mata.. ini sih namanya Sekali Dayung Dua Pulau Terlampaui ngeehehe..

Sementara semua masih disiapkan oleh partner kerja saya, saya ber-istikhoroh :p , mikir, ke cabang yang mana diantara dua. Akhirnya saya putusin buat njabanin Bank P****** yang di dalem Mall di daerah Surabaya Selatan. Setelah semua siap,ย  cabs lah saya.. Dengan semangat membara tentunya..

Pas waktu lagi enak perhatiin countdown timer d traffict light terakhir, saya denger bunyi aneh yang ternyata berasal dari perut saya sndiri. ๐Ÿ˜€ Kebetulan sekali sodara-sodara.. jam pas saya kudu keluar hari itu nanggung banget, terlalu ‘pagi’ untuk makan siang, tapi perut sepertinya ngejerit minta cemilan. ๐Ÿ˜€ Baiklaahh.. kita selesaikan urusan pekerjaan dulu. :p

Dan yang terjadi selanjutnya, sangat mudah ditebak, yapz.. Cari Makanan! dan di Mall ini, kebetulan ada Warung Donat yang terkenal dengan slogan american’s number wan donatnya.. heheww.. mampirlah saya.. dan jujur.. ini pertama kali banget nya saya mampir buat beli langsung di counter nya sndri.. *soalnya biasanya dibeliin* :p Mas2 penjaga counter nya baek banget ๐Ÿ™‚ saya nanyain satu2 semua donat yang dipajang disitu dan si mas menjawab dengan sabar.. ๐Ÿ˜€ Dan setelah pus nanya2, finally saya mencomot setengah lusin donat, Dan akirnya.. saya pulang dengan perasaan puas karena bawa oleh2.. ngehehe

nyammmm.. nyamm.. :p~

nyammmm.. nyamm.. :p~

yahh.. saya menyadari.. tindakan saya sungguh membahayakan nyawa saya sndiri :D, karena pulang ke kantor dengan membawa tentengan *apalagi isi nya makanan* tentu saja adalah hal yang akan sangat menarik atensi warga kantor. Deg-degan saya masuk ruangan FO.. ahh.. aman.. kantor lagi sepi.. hhhe.. tepat sejam sebelom makan siang, saya, mbak sarah dan para wanita d kantor membuka kotak donat itu, dan dalam sepersekian detik insting predator kami membuat kotak donat itu kosong.. hhaha.. puas puas.. ^^

Yupsiee.. Donat yang saya dan teman2 nikmati ini memang istimewa.. selain karena harga nya yang memang istimewa *iyalaahh..35rebu perak sekotak* juga karena rasanya memang enak. yang saya makan kebetulan yang Triple Choc, jadi donat nya sndiri emang coklat, trus topping nya coklat, dan filling nya coklat. Enak? dalam 2-3 gigitan pertama sih enak, begitu yang ke-empat berasa deh eneg nya. ๐Ÿ˜€ trus, ada yang topping nya mangga, kiwi sama mocca. seger. Yang bikin donat ini istimewa lagi dan beda dengan donat branded terkenal yang satunya adalah, label halal yang terpampang gede banget di kotaknya. Ini nih yang bikin saya ma temen-temen ngga berpaling ke merek lain. Memang komitmen menjaga kualitas ngga boleh lepas juga dari komitmen menjaga ketenangan hati konsumen, apalagi 89% penduduk Indonesia kan beragama Islam. ๐Ÿ™‚

lirik lagu hafizah :D

pas lagi enak2nya brows beasiswa abroad.. lha koq mbak2 warnetnya nyetel lagu ini.. jadi ckikikan ndiri dahh.. pernah denger lagu satu ini gakk?? pernah pastinya.. judulnya kaya nama cewe baik2 gmanaaa gituu.. dinyanyiin ma Sembilan band, genre nya metal *melayu-total maksudnyahh* dan yang ciptain lagu ini adalahh *jreng jrengg* Charly ST 12 *bacanya carli yakk* yang notben adalah kakak-kandung vokalis band ini.. yang ga suka genre melayu pastinya berasa lagu ini norak total.. *saya juga awalnya sihh gitu* tapi lucu koq lagunya.. beneran..

nama hafizahnya bisa d ganti sesuka jidat kita.. asal terdiri dari tiga kosa kata.. pernah nihh.. se-iseng2 saya ma sodara sepupu saya ganti nama hafizah sama nama2 budhe2 ma bibi2 qta.. fatimah,ย  fauziyah, sholihah, hanifah *klo ini nama nyokap saya gaaan :D*

ini nihh text lagunya.. boleh nyanyi sambil goyang gaaan.. ๐Ÿ˜€

Hafizah

Hafizah kau gadis yang paling cantik
Hafizah kau gadis yang paling manis

Hafizah kau gadis yang paling seksi
Hafizah kau gadis yang paling baik

Sungguh ku tak mengerti ini bisa terjadi padaku
Ku cinta padamu ku sayang padamu oh Hafizah

Reff:
Sungguh mati ku ingin bisa mendapatkan dirimu
Walau begitu jauh โ€˜tuk bisa berjumpa denganmu
Sungguh mati ku ingin bisa mendapatkan dirimu
Walau begitu jauh โ€˜tuk bisa berjumpa denganmu

Dengarkanlah hatiku ku yang mencintaimu sejak dulu
Jangan engkau ragu-ragu kepadaku oh Hafizah

Back to Reff:

Sungguh mati ku ingin bisa mendapatkan dirimu
Walau begitu jauh โ€˜tuk bisa berjumpa denganmu

seribu satu alasan kenapa suka Bi Dam and Kim Nam Gil

hha.. postingan about Bi Dam lagii niih.. ๐Ÿ˜€ mumpung belom bosen..

awal jatuh cinta-ku ma Kim Nam Gil 0ppa yaa gara2 acting brilliannya sebagai Bi Dam di kadoramaย  The Great Queen Seon Deok.. heu heu..

kemunculan pertama di QSD..

Hwarang Bi Dam..

just one word.. Glorious!!

klo yang ini??

he loves to smirk like this..

Sangdaedung Bi Dam..

dan yang ini yang paling saya suka.. best pose!!

sayangnya, ending of bi dam’s life was sooo bad and tragic.. kehilangan cinta satu2nya, dianggap penghianat bangsa *hiks*, mati dengan cara yang tragis pooll :'(, tercatat sebagai penghianat dalam sejarah.. oohh poor Bi Dam.. ๐Ÿ˜ฅ

noooo... :'(

ohh ya.. pas lagi search bi dam’s best pic nemu yang satu ini niihh..

how sweeet.. ๐Ÿ™‚

nahh klo yang di atas itu saya ga tau ada di episode berapa.. Bi Dam meluk Deok Man warmly.. (tapi kayanya gak ada dehh.. bukan salah satu scene di dorama nya kaya’nya..)

Yang bikin jatu cinta lagi sama Kim Nam Gil yaaa… jiwa sosialnya yang tinggi!! dia ikut dalam kegiatan sosial yang diadain plan.org.. organisasi yang menggiati penggalangan bantuan untuk korban bencana alam.. so sweet Nam Gil oppa.. dan kapan hari di awal 2010 dia datang ke Indonesia buat kegiatan yang diadain ma plan.org itu.. let’s check the pics..

berat ya oppa.. tak bantuin sinihh... ๐Ÿ™‚

awas jatoh oppa..

ya yahh.. that’s why i could fallin in love with him.. ๐Ÿ™‚

Bi Dam (Sad Story)

Singer: Lee Yo Won (Deokman)

Korean
baraboneun geudae nune garyeojin nunmuri boyeoyo
amureochi antago haedo alsuitjyo manhi himdeureotdangeol

naransaram, geureonsaram, saranghan cham gomaun geudae
honja ulgo geuriwohago, huhoehaneun nan babogatayo

i noraereul deutgo innayo ireon nae mam deullinayo
doragal su eomneun gireul tteonangeotcheoreom jeomanchi deo meolli inneyo
saranghaeyo saranghalgeyo orae orae gieokhaeyo
daeum sesang uri dasi mannalttaekkaji ichyeojiji anke

naransaram, geureonsaram, saranghan cham gomaun geudae
imi urin eogeutnan sarang, seuchyeogayo, aesseuji marayo

i noraereul deutgo innayo ireon nae mam deullinayo
doragal su eomneun gireul tteonangeotcheoreom jeomanchi deo meolli inneyo
saranghaeyo saranghalgeyo orae orae gieokhaeyo
daeum sesang uri dasi mannalttaekkaji ichyeojiji anke

English
I see the hidden tears in your eyes
Eventhough you say nothingโ€™s wrong, I know
It was very hard for you

Someone like who I am
Thank you very much for loving me
Crying and dreading by yourself
I’m regret like a fool

Chorus:
Are you listening to this song?
Can you hear my feelings?
Like leaving to a path you canโ€™t turn back
The distance is far away
I love you, I will love you forever
I will remember you forever
Until we meet again in the next realm
So I wonโ€™t forget you

Someone like who I am
Thank you very much for loving me
Already our love is not meant to be
It passes, donโ€™t make an effort

P.S.: hheuu.. setelah tadi malam post lagu tentang Bi Dam.. Sekarang posting lagu tentang bi dam (lagi inda??). Yap yap.. abisnyaaa saya poisoned banget banget siih ma tokoh satu ini (ouhh noww.. i can’t help fallin’ in love with Bi Dam).. tapi kali ini dibawain ma Lee Yo Won a.k.a Queen Seoun Deok.. masitge deuseyo!! Enjoy!! ๐Ÿ˜€

Sa rang ha myeon an doe ni (Can’t I Love You)

he's sooo lovely..

Singer: Kim Nam Gil (Bidam)

a pa do nan a peun jur mol la
o ji anh neun neor gi da ryeo do
geu ri um i him gyeo wo hwi cheong geo ryeo do nan him deun jur mol la

neor nae an e dun geu nal bu teo
ma eum eur na nwo sseur jur mo reu go
da chi go meong deur eo do si rin ga seum eur dad eur jul do mol la

sseul sseul han se sang e na reur sal ge ha go
ut ge ha neun geon neo ha na ppun in de

sa rang ha myeon an doe ni nae ge o myeon an doe ni
han beon man han beon man an a bo myeon an doe ni
nae jeon bu reur da geor eo gat go sip eun sa ram i iss eo
nae mam bad a ju myeon an doe ni

ji dok han oe ro um geu sog e do nae ga sum eur swi neun geon
da neo ttae mun in de

sa rang ha myeon an doe ni nae ge o myeon an doe ni
han beon man han beon man an a bo myeon an doe ni
nae jeon bu reur da geor eo gat go sip eun sa ram i iss eo
cheo eum i ja ma ji mag eu ro

sa neun dong an nae pum e dor a or su eops eo do
nae ga ne ga seum e ji wo jyeo beo ryeo do

sa rang ha myeon an doe ni neo ui dwi e seo ra do
meol li seo meol li seo ba ra bo myeon an doe ni
neo ui geu rim ja ra do nan ji kyeo jur su it da myeon
geu rae geu geo ra do gwaen chanh a hon ja sa rang hae do gwaen chanh a

English
Even it is so painful, I can’t feel it
Even I’m waiting for you and you wouldn’t come
Even I think of you with shaking so badly, I can’t feel it

Since the day I put your heart in my mind
I can’t put my heart else where
Even if it hurts and breaks my heart apart, I won’t close my heart

I am who was living in a lonely world
You’re the only one who can make me smile

Can’t I love you? Can you come to me?
Just for once, can you hug me in you arms?
You’re the only one I love
Can’t you accept my heart?

The reason why I’m still breathing in this terrible loneliness
It’s all because of you

Can’t I love you? Can you come to me?
Once again, can you hug me in your arms?
You’re the only one I love
For the first time and last time

Even you’re alive, you can’t be held in my arms
Even you throw my heart away from your mind

Can’t I love you? Even if I’m just behind your back
Distantly, I just can look at you from afar
Even if I just can protect your shadow

Even like this, it’s alright.. even only I love you, it’s okay.

P.S : aslinya saya malam ini muw posting artikel sholat tahajjud siyy.. tapi dasar lagi kurang konsen yahh.. akirnya inilahh.. nge-post OST The Great Queen Seon Deok , one of my favourite Kadorama. yang nyanyi Kim Nam Gil, yang meranin Bi Dam di Kadorama ntuhh.. syairnya kerenn (menurutku).. sebuah penggambaran sempurna tentang sosok dan kisah Bi Dam di kadoramanya.. Enjoy.. ๐Ÿ™‚

drama baru Kim Bum..

hawaaa.. senangnyaaa.. si imut-imut-ganteng kita rilis drama lagi.. heu heu.. ๐Ÿ™‚ judulnya The Woman Who Still Wants To Marry ato judul koreanya Ajikdo Gyeolhonhago Shipeun.. panjangnya 16 episode dan genrenya teteup romantic dibumbui komedi segar khas kadorama.. di drama ini Kim Bum akan berpasangan dengan wanita yang berusia jauh lebih tua. Pasangan beda usia dengan pria lebih muda sedang menjadi tren di Korean drama (hallaaahh.. kayanya terinspirasi kehidupan cinta selebriti Indonesia aja yakk?? hha ).. pertama kali saya tau dari “blognya tirza” sekalian dapet preview nya..

ceritanya..

tentang tiga orang wanita berusia tiga puluh-an bernama Lee Shin Young, Jung Da Jung, dan Kim Boo Ki yang kehidupan cintanya berantakan gara-gara mengejar karir. tapi akhirnya mereka menemukan kesempatan untuk memulai lagi dari awal.

Park Jin Hee as Lee Shin Young

Lee shin Young (yang berusia 36 tahun). Seorang jurnalis media. Single dan tidak punya pacar tapi ia tetap positif memandang hidupnya. Sebagai jurnalis senior, dia adalah orang paling atas dalam daftar urutan untuk ..dipecat! Dia juga sangat ditekan dengan pekerjaannya.

Dia juga sebenarnya akan menikah tapi pacar terakhirnya mengakhiri hubungan mereka begitu saja. Dia kemudian bertemu dengan dokter yang baik tapi semuanya berantakan sebelum Shin Young dapat berkencan dengan dokter itu. Saat Shin Young berpikir bahwa kesempatan-nya menikah sudah berakhir, ia bertemu dengan seorang pria berusia 12 tahun lebih muda.. yang dia adalah Ha Min Jae (kim bum)

Uhm Ji Won as Jung Da Jung

Jung Da Jung (juga 36 tahun). Seorang penerjemah. Dia cantik dan pintar. Da Jung mencari pria tampan dengan gaji tinggi. Tujuannya adalah menikah dalam satu tahun, dan ia mencari seorang pria tampan, tinggi, dengan gaji 6 digit. Da Jung akhirnya bertemu seorang dokter yang memenuhi kriteria dan mereka menikah. Tapi tidak berjalan sesuai dengan yang ia harapkan.

Wang Bit Na as Kim Boo Ki

Kim Boo Ki Seorang Konsultan restaurant berusia 36 tahun. Boo Ki menawarkan jasa konsultasi untuk restaurant dengan target pelanggan wanita. Boo Ki putus dengan tunangan-nya padahal mereka sudah pacaran 10 tahun dan karena itu, orang2 berpikir ia wanita yang kejam. Boo Ki akhirnya menggunakan uangnya yang ia simpan untuk biaya pernikahan untuk membiayai kuliahnya di luar negeri.

Boo Ki pergi belajar ke Swiss, ke suatu sekolah manajemen perhotelan. Setelah lulus, Boo Ki menjadi konsultan restaurant yang paling dicari. Lalu, suatu hari..seorang bayi dibuang di depan pintu rumahnya.

dan jeng jreeeeng.. Kim Bum kita berperan sebagai Ha Min Jae

ganteenggggnyaaa.. *lebaii*

Ha Min Jae (usia 24 tahun.. brondooong niiihh.. hha :D). Seorang pemusik berbakat yang diterima di universitas elite di fakultas business. Min Jae adalah tipikal bad boy. Min Jae juga memberikan tips2 kencan pada Na Ban Seok, temannyaย  yangย  berusaha mendekati Sin Young. Saat Ban Seok gagal dengan Shin Young setelah menggunakan semua taktik kencan yang diberikan Min Jae, maka Min Jae merasa penasaran dan bertaruh bahwa ia akan berhasil menjadikan Shin Young pacarnya.

Setelah mendekati Shin Young dengan cara2-nya yang rapi, Min Jae akhirnya benar2 jatuh hati pada Shin Young dan mengakui perasaan-nya. (Aouughh.. so sweet isn’t it??)

P.S.: kayanya drama ini bole juga.. critanya kayanya cukup menarik tuh.. apalagi ada KIM BUUUUM!! Saranghaeyo Kim Bum.. ๐Ÿ˜€ smoga aja tayang di Indonesia yakk.. ๐Ÿ™‚